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必ず専用のシャープナーで研ぐこととなっていましたが!あれから20年以上。慣れるまで難しい。。

コチラです♪

2018年01月09日 ランキング上位商品↑

クリップSK11 両面使える2役砥石 研げるよ!クリップ付 粒度 1000/3000

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トマトを薄く切るのも!とても綺麗に切れるようになり!包丁の買い替えは当分必要なさそうです。やっと見つかりました。砥石もオールステンレスの包丁に対応しているものが出ていたのですね。ちょっと欠けてた。石はなかなか乾きにくいですが!切れ味が鋭くなって料理が楽しくなりました!今後もどんどん使おうと思います!今までの砥石の面直しをするのも面倒なので!新しいのを探していたら何気に良さそうだったこちらの商品を購入しました。Web説明通りに研いてみましたが、なかなか難しいですね。包丁が切れず危ないので購入。初砥石ですが!しっかり研げました!簡単なシャープナーでは全然切れるようにならなかった包丁が復活!ありがとうございました。一度、メーカー(吉田金属工業)さんへ直送で研ぎ直しに出しましたが、購入時のような切れ味は戻らず、シャープナーで簡易的に研いで誤魔化しつつ切れないままで長年使ってきましたが、さすがに切れないので、いよいよ買い替えをと考えておりました。いや〜コレはお徳ですね#1000と#3000の一体型で台付きですし、頻繁に使う物でもないので薄くても問題ないです。そんなに期待していませんでしたが思いの外切れるようになり満足です。腕がイマイチなのですが、不満はありません。(私の場合は中仕上げ用だけ使う方が良いようです)包丁が切れなくてストレスで!包丁買い替えの前に試してみました。クリップは角度確認の時のみの使用にしています。簡単なものよりやはり本格なものが良いようです。ありがとうございました!22〜23年前に購入のGLOBALの包丁を研ぎたくて購入しました。本当は評価がいい「刃の黒幕」の#1000と#3000を検討していたのですが、結果、こちらで十分でした!研ぎ終わり、トマトを切ってみましたが、力を入れなくてもスッと切れます。まだお店のようには砥げませんが、You Tubeなどを参考にしてやってみたところかなり良い感じに砥げるようになったので、大変満足しています。物をなかなか捨てられない質なので!これでGLOBALの包丁を!まだまだ使えるのは嬉しいです。全く知らずに過ごしていました。以前使っていた砥石は細かったので使いにくかった。今まで包丁はダイヤモンドシャープナーで砥いでいたのですが、切れ味がイマイチだったので思い切って購入してみました。初めて砥石で研ぎました!角度調節のクリップを使うと傷が付いてしまったので、慌てて外しました…。ん〜クリップは自分には必要ないかな、もっと鋭角に刃付けをするので・・・、勿論砥石としての性能は十分です。今まで、ローラーの間に包丁を入れて研ぐタイプだったのですが、だんだん包丁の刃先が太くなってくるとのことで、こちらのタイプに変えることにしました。本当に嬉しいです。砥石はそれなりで!いいんですが!砥ぎ機が一緒に砥げてしまうので!もう一工夫欲しいな。重いです。20年以上前に購入した時のパッケージ内の説明には!付属のシャープナー以外の砥石は使わない。大切に使います。附属のクリップは洋和包丁には使えますが!身厚の和包丁には使えません。でも研いだらやっぱり切れ味が全然違うから、がんばります。とはいえ!本当に研いで切れ味が戻るかどうか不安だったため!こちらの#1000と#3000が両方ついているお得なもので試してみようと思い購入しました。ですが、なんとか研げました!メンテナンスしっかりしたいです!良いですね。一般的な大きさで使いやすかったです。ずっとずっと、長い間探していた希望に添う砥石。